今回、初めての持ち込みバーベキュウ。
食材の量と予算が
ドンキで酎ハイが99円!これよ
と。
コーン、獅子唐、オクラ、シイタケ、玉葱、ピーマン。
カボチャも買って来たのだけれどね、薄くスライスしようと、かたかったのでレンジでチンしたら包丁が入り安いだろうと。
チンし過ぎでネチャネチャになってしまったのでこれはなし
メインのお肉もバラエティーに。
霜降り牛カルビ、霜降り牛ばら、味つき牛二種、豚カルビ二種、鳥の照り焼き、鳥のガーリック、豚つくね、アスパラのベーコン巻き、豚味噌漬け、手羽先餃子、
箸休めに作った大根と胡瓜のピクルスがこれまた好評で
もう少し作っとけば良かったわ。
プチトマトにとろけるチーズを配ったのだけれど、なかには豚つくねにそのとろけるチーズをのせて焼いたアイディアマンも。
コストコで買ったプルコギがお肉の締め。
ミックスキノコともやしを配ったのだけれど、このプルコギと炒めるテーブルもあれば、バターぽん酢、味噌漬けの味噌で味噌バターにしたテーブルも
デザートはホットアップルパイと差し入れのマシュマロ!
私、焼きマシュマロが美味しいとは聞いていたけどこれ程とはヽ(^○^)ノ「美味っ
💕
」
メッチャ美味しいの!新鮮な感動、新発見でした。
事故もなく、不足だと不満もなく、無事に終われた事に感謝です。
私は野菜を各テーブル毎に人数分カットして薄いタッパに入れて用意してたの。
その方がテーブルにも置きやすいしね。
直に「そんなもん、ジップロップでいいのよ!洗い物増やして!」
と怒られたわ
確かにゴミで捨てて来られるから便利よねぇ…。
生活力の差だわ
ホストにてっしたのであまり食べてなかったのとホッとしたのとで酔いがまわったわ。
打ち上げの途中からの記憶がないの
あ〜あ、またやらかしてしまったわ
紆余曲折、二転三転した今年の秋の遠足。
事故もなく無事帰って来られたのも、酔いがまわった一因かと。
今回、初参加が数名おられて満足してもらえたかわからないけど……次回に向けて反省です。
今年もあとは、来月の周年
とクリスマス
大晦日のカウントダウンを残すのみ!
あらためてよろしくお願いいたしますね
ログインしてコメントを確認・投稿する