倉敷市児島下の町にある「旬菜 ふじ田」に、昼食に来ましたよ。
おっ、玄関前の甕に、メダカさん。
入りますね。
メニューは、お昼のコース1850円のみです。
とりあえず、やっぱり、ノンアルコールビールです。
黄ニラと小エビのぬた。ピリ辛。ジュレがかかっています。
お造り。あ、写真取り忘れちゃった。鰆のたたきは、とろけるやわらかさ。
アオリイカは、ねっとりやわらか。ふぐは、コリコリ。
蒸しものは、小芋の茶碗蒸し。あんかけ茶碗蒸し、とろとろ。
揚げ物は、天ぷら。ししとう、エリンギ、茄子、ゲソ、さつま芋、蓮根、鰤、鰻の大葉巻き。梅塩か、一味入り天つゆで食べます。カリっとしたタイプではないけど、小ぶりで、いい感じの食感。
じゃこごはんと、香の物と、赤だし。
デザートは、抹茶シャーベット、小豆のせ、いちじく添え。抹茶シャーベットは、甘さ控えめ、冷え冷え。
とっても、美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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