とうもろこしの美味しい季節になりました!
子供の頃は「馬きび」と言って馬のエサにするような固くて不味いのを食べさせられました。
最近は柔らかくて甘い。
以前旅行した時に、取り立てのを生で食べて美味しかった思い出が
![わーい(嬉しい顔)](https://img.mixi.net/img/emoji/50.gif)
JAで生きびのチラシが入ってたので行きましたが、店内迄の長い列。
仕方無く店頭で茹でたてのを購入しましたが、甘くて軟らかくて旨かった。
とうもろこしを食べると、必ず歯の隙間に入りますが、それも全くありません。
しかしとうもろこしって棄てる部分の方が多いですが、あのでっかい芯の使いみちって無いのかなあ?
最近は棄てる物を活用する技術が進んでますが
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