大学生に聞いた! カレーに必要な具&絶対いらない具ランキング!
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牛肉はさておき、欠かせない具のほうは比較的スタンダードなラインアップじゃないですかね。
やっぱりベースになっているのは『家庭の味』なんでしようね。
実際の話、色々なカレーを食べても一番落ち着くのは家庭で作られたカレーなんだろうと。
自分的に「あ、これはアリ」と思ったのは大根(笑)
おでんを和風カレーにリメイクしたんだけど、意外と大根がカレーと相性がいいんですわ。
後、レンコンもオススメ。シャキシャキしておいしいです。
一度お試しを。
逆にありえないものは・・・
青魚って、臭みがあるから抵抗あるだろうし、納豆は試したけど自分もダメだった。
やっぱり粘りモノはカレーをビミョーにネトネトした感じにするので、違和感って感じですね。
ちなみに里芋もダメでした。
レーズンはそんなに大量には入れないんだろうけど、やっぱり甘さが受け付けないんでしょう。
そういう点ではかぼちゃもそうですね。
でも、一度バターソテーしたカボチャを添えて食べたら、なかなかオツなものでした。
基本カレーはある程度のものを受け止める力があると思いますけど、後は好き嫌いですよねぇ。
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