邪道だと思う「寿司ネタ」TOP10
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=29&from=diary&id=3908037
オレが子どものころはまだまだ回転寿司屋がどこにでもある時代じゃなかった。
そして普通の寿司屋にはサーモンはネタとして置いてなかった。
後で伝統と寄生虫と冷凍などの問題から普通の寿司屋ではサーモンをネタとて扱わない
ところが多いのを知った。サーモンをネタとして普及させたのは回転寿司屋だろう。
よって今でもサーモンはオレのなかでネタとしては邪道感がある。まぁでも今はあれば普通に食べちゃうけど。それはそれで美味いし。
最近はコハダが好きなんだよオレ。子どものころは親父がなんで好んで食うのかわからなかったけど。放射脳気味のオレは魚は多食しないけどな。
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