mixiユーザー(id:33258640)

2016年03月15日02:50

272 view

春色和スイーツ。

春の和スイーツを食べましたよ。

まず、「プレミアムセレクト和 とろける桜もちぜんざい」(アトリエファンファン)。

フォト


フォト


イオンモール岡山で購入。

「桜餅風のとろけるぜりーとぜんざいが絶妙の春スイーツ」とパッケージの帯に書かれていますが、桜餅風のとろけるゼリーってどういう感じなんだろうと食べてみると、納得。桜餅の生地が、もちとろっととした、ゆるい粘りのある、ほんのりさくらの甘みのあるゼリーです。もち米の粒もちゃんとあって、これは、新食感だなぁ。

桜色のの寒天に、甘い小豆、もっちり白玉。

新食感の和スイーツで、旨かったです。


次は、廣榮堂の桜餅。

フォト


フォト


廣榮堂天満屋岡山店で購入。

程よい柔らかさ、程よい粒感の生地の中に、程よい甘さの、しっとり、なめらかな舌触りのこしあんが。

巻かれている桜の葉の塩漬けの、塩気は強め。

うん、甘じょっぱくて、旨い。


そして、廣榮堂の桃大福。

フォト


フォト


きれいなピンク色の、しっかりした食感の、もっちりもち生地の中に、やわらかい、しっとり甘めの白あん。

桃の風味は、ちょっと弱いかなぁ。

餡に、桃のシロップ漬けが、入っているようだけど、粒感が残っている方がよかった気がするなぁ。

でも、旨かったですよ。

今日は、春の気分が味わえて旨かったです。

ごちそうさまでした。





0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する