mixiユーザー(id:12561727)

2016年02月24日15:51

260 view

最近の発見

とにかく肉食べたいってことで先日、姉と焼肉A店にて食べる。
食べ×砲台○放題+ドリンクバーで2350円くらいのお店。
ハラミはおいしかった。

今日、焼肉B店にてランチ焼肉。普通にいいのを
食べたら一人1万円くらいする店ですが、ランチは安めの1300円くらい。
※高めは3000円くらいする
流石に肉質は良いけど肉の量が少ないので
がっつり食べたいときはA店かな。

最近、家でも生肉を焼いて食べてるんですけど
豚肉こま切れ→肉質がかたい感じ
豚肉ばら切り落とし→脂出すぎてべちゃべちゃ
牛肉→高くて食べてない^^;
牛肉は国産→アメリカ産→オーストラリア産
の順番に高いのでオーストラリア産
牛肉こまぎれを今度食べてみる予定。

ここ何年も加工済み惣菜系の鶏肉、豚肉を買ってレンジで
温めて食べてたけど小麦粉→フライ系→油ギッシュなものばかり
食べてたからどうせ肉食べるんだったら
生肉を焼いてさ食べたらいいやんって話で。

インフルエンザにかかって食欲が落ちたとき食べることの
幸せを今一度感じたから肉・魚・野菜をバランス良く食べようと思う。

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する