冷凍うどん1玉位鍋でゆがいたほうがラクでしょうに。
■「電気ケトルうどん」に販売元が注意喚起 ネットで「簡単」と話題の作り方 「やけどや故障のおそれ」
(ウィズニュース - 02月03日 07:00)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=220&from=diary&id=3833836
手間いらずとか考えてるみたいだけど、冷静に考えてみればわかる事でさ。
鍋なら洗う時絶対ケトルよりラク。
鍋ならゆがいた後、めんつゆぶちこんで、具材ぶちこんで、一煮立ちさせれば煮込みうどんの出来上がり。
鍋なら最悪丼ナシでも食える
ざっと思いつくだけでもこれだけあるんだよね。
手間を省こうとして、結果かえって面倒になってる事を理解しないといけないし、もっというとケトルにそんなものぶち込んできちんと洗わなかったら雑菌繁殖して食中毒になるかもしれないし、規定じゃない使い方をして壊れる事もあるでしょと。
その時のコストを考えてみたら?
T-Falって結構高いと思ったけどね・・・
ログインしてコメントを確認・投稿する