mixiユーザー(id:34321851)

2016年01月25日21:17

84 view

オムライス

 卵料理はあまり好物ではないので、購入する事はまずない。でも、最近家で料理を作る機会が増え、ハムカツのつなぎとして、ハンバーグのタネのつなぎとして、それからカルボナーラのソースとしてと卵を使う事が増えてきた。

 でもやっぱり、単体としては使わないんだよな。卵焼きとかスクランブルエッグとか。

 で、その中で何故かオムそばとオムライスは大好きで、ポムの樹なんかもよく行っていたし、居酒屋でオムそばがあれば必ず注文するくらい好きな料理。


 ちょっと敷居が高いと思って、オムそばやオムライスを作る事はなかったんだけど・・・


 先日、Rの法則を見たら、オムライス特集をやっていて、失敗しない簡単なオムライスの作り方とレシピが放送されていた。

http://www.nhk.or.jp/rhousoku/koremade/index.html
 

 早速今日作ってみましたわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

 ケチャップライスの材料を入れ、炊飯器で炊くだけ!!それを包む卵は、何とレンジでチンするだけ!!確かに、これなら失敗する事はない・・・

 ・・・と思ったら!?ケチャップライスは硬いし、卵の外だけ半熟になって中心は生、中心を半熟にするまで温めたら外が固くなり・・・(電子レンジの性質上、そうなるのは当然だよな)

 と失敗泣き顔泣き顔

 騙されたふらふらふらふら

 上手くできるまで自分なりにアレンジしていきたいと思います。
0 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する