mixiユーザー(id:58798784)

2015年10月04日04:11

155 view

【パン耳ガーリックトースト】

<材料>
パン耳…1斤分
オリーブオイル…大さじ2
すりおろしニンニク…小さじ1
鷹の爪…半分


胡椒
乾燥バジル

<道具>
ティースプーン
オイルを入れる小皿


<作り方>
1:ニンニク・鷹の爪をオリーブオイルで炒め、香りを付ける
2:一度オイルを小皿に移しておく
3:フライパンにパンの耳を、生地側を上にして、一旦並べる
4:ティースプーンでオリーブオイルを少しずつ塗っていく
5:塩・胡椒を振り、パン耳をひっくり返し、弱火で加熱する
6:焼き面が乾いてきたら、改めてひっくり返す
7:オリーブオイルを少しずつ垂らし、その上から乾燥バジルを振り掛ける
8:耳の面に焼き色が付いてきたら完成


<メモ>
オリーブオイルは、多めに仕込んでおくといい
0 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する