mixiユーザー(id:4275877)

2016年01月12日18:57

353 view

明日の予定

ラジオで外山アナとサンプレイス中野さんの話の中で「大根の壷漬け」が止まらないに刺激され、明日挑戦してみたいとレシピ調べてたら簡単そう。


畑の大根も切り干し大根以外保存の知恵がなかったが、歯応えがある「ハリハリ漬け」もいいなーと発展。ナンダカ思い出した。

しょっぱい「松前漬け」に畑の人参と大根の切干を加えれば出来るし味付けも薄くなるなー。これにしよう。正月の松前漬けの売れ残り買ってきてもらおう。もう出来たみたいなもんだな。これで決まり。


1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する