今日のランチは西区琴似に出来た『大阪王将 あんかけ麺飯房』です。
「あんかけ」だって言ってるのに、物凄く担々麺が食べたくて・・・☆☆
後から知ったのだが、食べるべき一品だったのが「麻婆豆腐のあんかけ炒飯」だそぉ。
担々麺はミニチャーハンセットにしたんだけど、食べきれなくてお持ち帰り。
あぁ〜完食出来なくなったなんて・・・内臓もオトナになったのね。
また〜り
には『宮の森珈琲 啓明店』で、アイスカフェオレ。
こんなん出てきてビックリポンや〜!
今年最後の連休に、帯広のマイミクLimaたんが来店。彼女はお店をリニューアル中で
12月のオープンが控えてます。 暫しの休息に会いに来てくれたのです
昔話と
で楽しい時間はあっという間
いつも
お土産有難ぉ! 彼女のチョイスは実におもしろい。
お土産の多くは珍しい調味料なのだ。
美味しい胡麻油とか紫蘇味噌。 特別なお茶も貰ったコトがあります。
今回は高知県の『マミーソース』 生産量が少ないので、地元でも買えない時があり
「幻のソース」と呼ばれてるそぉ。
冷蔵庫に茹でうどんが1袋。今夜はキャベツと玉ネギで焼きうどん(マミーソース味)だな。
そして『旨塩ぽん酢』 室戸海洋深層水塩と瀬戸の海水に、広島レモンなど
たくさんの柑橘類が入ってます。
焼き魚、てんぷら、サラダ・・・何でも
うのね。
冷蔵庫に鮭の切り身があったので、かけていただきました。 旨い!
そして、マルタイと思いきや『五木のアベックラーメン』
手作り竹箸『くまもん箸』もいただいたので、コレで食べるとしよう。
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