速攻で切った「のんのんびよりりぴーと」今週「お好み焼きを食べた」の回が一部で話題に。
ええ、ネタがマニアックすぎて炎上なんかしてません。個人的に盛ってみただけです。
主人公たちが駄菓子屋でお好み焼きを作ってもらうんだけど、途中まではエビや餅の入ったごく普通の広島風お好み焼きの作り方だったのに、裏返す前になんとたっぷりとだし汁をかけるという聞いたことのない謎の製法になって、海原雄山の「このお好み焼きを作ったのは誰だ!」AAが大活躍状況。
□□ _ ___、、、
//_ [][]// ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、 誰 作 . こ
// \\ // /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ だ っ の
 ̄  ̄  ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;| あ. た お
―`―--^--、__ /:::::::::=ソ / ヽ、 / ,,|/ っ の 好
/f ),fヽ,-、 ノ | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は み
i'/ /^~i f-iノ |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ) 焼
,,, l'ノ j ノ::i⌒ヽ;;|  ̄ ̄ / _ヽ、 ̄ ゙i ) を
` '' - / ノ::| ヽミ `_,(_ i\_ `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
/// |:::| ( ミ / __ニ'__`i | Y Y Y Y Y
,-" ,|:::ヽ ミ /-───―-`l
| // l::::::::l\ ||||||||||||||||||||||/
/ ____.|:::::::| 、 `ー-―――┴
ちなみに広島風だと、生地の残りを少しかけてからひっくり返す店もありますが、どっちにしても裏面は卵で作ることになりますので、だし汁で作ることはありません。
ちなみに掲示板では「だし汁だと固まらないはず」「お餅を入れるのか?!」(広島だと珍しくはないんですが)、「日本のお好み焼きに疎い民族のサムゲタン再来では?!」などの推測まで。
だし汁をかけるのはどの地方のお好み焼きなんでしょうか?
■実際に観てから決めた!アニメファンが選ぶ「次週以降も観続けたい2015年夏アニメ作品」TOP20!
(キャラペディア - 08月06日 14:20)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=208&from=diary&id=3553505
今期は監獄学園ですよ!
ログインしてコメントを確認・投稿する