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2015年07月31日16:46

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うどん列伝☆ファイル187 細麺4

今日の夜勤明け朝うどんは飯山なかむらの長男さん独立店「なかむら屋うどん」。
http://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=10363401&id=1940283240
今年の5月30日にOPENしたばかりの新店で、こちらは高松市前田東町にあります。
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朝イチなので客は私だけの貸切状態。
若い大将と着物を着た女将さんが迎えてくれます。
メニューは「かけ」「醤油」「釜玉」の3種類のみ。
セルフ店なのでまず注文。かけの大。今日は出汁も冷たいので行きたいと思います。
注文後は揚がっている天ぷらを選んで皿に盛りつつ麺の入った丼をもらって会計。
天ぷらの揚がり具合には繊細さを感じます。
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例のごとくタンクから冷たい出汁を丼に注ぎ、薬味コーナーでネギとおろし生姜を入れて着席。
麺はやはり「なかむら」らしく細く、柔らかめで冷たい麺特有のキレのあるコシは感じらず・・・。
出汁はちょっと薄くて優しめかな?
まだまだ同じなかむら系で細麺の名店「一福」までの域には達していないようです。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1847429823&owner_id=10363401
しかし本家同様、釜から揚げたて麺の釜玉なら絶対美味しいだろうと考えながら第187弾もごちそうさまでした0o。( ̄人 ̄)
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[2023年10月26日で閉店。同年11月23日に観音寺市山本町にいしかわ家として移転OPEN]
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