今日、、麻婆豆腐作っていて、、ふと、、思った、、、、
当然、、中華料理だよね、、
あれ、、豆腐って、、、中国にもあるんだっけ?
と思ったら、、、なにやら、、豆腐って、中国から伝わったとか、、、ははは、、、
でも、、日本の豆腐と同じなのかな?木綿とか絹ごしとか?
今まで、何の疑問の無く作ってたけど、、
でも、、中国の豆腐って、、、ちゃんと作ってんのかな?
なんか変なもので固めてるんじゃないのか?
いやいやそれ以前に、ちゃんと大豆使っているかさえ、、、、
も、、、もしかして、、、豆腐の味をごまかすために、、、辛くしてるとか、、、
ありえそうなだけに、、怖いな、、、
ログインしてコメントを確認・投稿する