mixiユーザー(id:840960)

2015年07月02日20:15

312 view

「“キーウィフルーツ”は【皮ごと食べたら甘い!】」7月2日(火)

「“キーウィフルーツ”は【皮ごと食べたら甘い!】」7月2日(火)
こないだのSさんとの会話
S「マスターはキーウィ食べるとき皮むいてます?」
私「むいてますよぉ」
S「あぁもったいないなぁ・・・皮と実の間に甘味があるんですよぉ!」
私「ええまじでぇ」
S「いっぺんやってみてください!ほんまに甘いですから!」
私「皮ごとねぇ・・・うんやってみますわぁ」
S「皮のブツブツがちょっと手ごわいんですがねぇ・・・」
-----
皮は剥く!
ミカンも袋を剥きます
皮ごと食べるブドウも剥いて食べます
それが私の性分です
ですから今回の“キーウィを皮ごと食べる”プロジェクトは勇気がいります!
まぁ・・・とゆうわけでいつものキーウィをしいれてきました
フォト

右がそのままで、左は割り箸を使ってモサモサをこそぎおとしました!
“輪切り”にする!
フォト

食べる!
皮の付近、全く甘くない!
皮・・・ゴワゴワでガシガシ!
「なんでぇぇぇぇぇ???」
よく考えると理由は簡単です
私が買う“キーウィ”は安価な硬いものです(4個150円)
それは“くだもの”として食すのではなく“やさい”としてサラダにして食べるからなんです
次回は“皮ごと食べたら甘いキーウィ”を買って試しますわぁヽ(^。^)ノ
〜〜〜〜
※13年毎日書き綴っている【マスター日記】です
http://bar-aroma.com/other_diary.html


0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する