2013 J.LOHR
Arroyo Seco Monterey Chardonnay
Riverstone
J.LOHR はカリフォルニアのど真ん中、モントレーのワインです。
そう、年に一度、ジャズのフェスティバルが行われるところです。
カリフォルニアのシャルドネは多くがステンレスのバレル(タンク)で熟成されるのでフルーティーな味わいなのですが、ここのシャルドネはオークの樽で熟成させるようで味わった瞬間トースティー(焼いたような?味的には少し苦い?)な感じで樽での熟成が行われているとすぐわかります。 マッさんでやっていたように樽の内側を焦がしてあるのではないでしょうか?
少しフレンチ・ワインのような感じと言えばわかっていただけるでしょうか?
え? わからん? じゃあフレンチと両方飲んでみてくださいませ!(爆)
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