mixiユーザー(id:9252986)

2015年04月30日22:55

157 view

タケノコ!! な、食卓♪

会社で配ってきたけど、まだまだタケノコいっぱいexclamation ×2   会社で配り終えたタッパが帰ってきたから、台所の片隅でおなべに水張って放置やったタケノコを冷蔵庫へ避難させ、、、さらに入りきらないブツをステーキにしちゃおるんるん



冒頭から、ブツブツ言っちゃったが、プラン決定。

今夜のごはんは、タケノコのステーキ ソラマメのグリル添えと、冷やし中華ムード




とりあえず、ソラマメから。
フォト


グリルにセットして、

フォト


切り身ひものコースの焼き加減中で、スタートるんるん
上下火自動で、7〜8分くらいかなぁ。

その間に、タケノコの準備。
フォト


ステーキサイズに切っておいて、

フライパンを余熱。
フォト




適温になったら、グレープシードオイル(オリーブオイルでも、ごま油でも、お好みでるんるん
少し多めに引いて。
フォト



タケノコを焼く衝撃
フォト




そうこうしているうちに、ソラマメがストップぴかぴか(新しい)
フォト




もうちょっとかな。
上火強で、2分追加衝撃


味付けは、シンプルにクレイジーソルトのみるんるん
フォト





お酒のあてにもえぇなぁるんるん
フォト



呑みながら、食べながら、
冷蔵庫に入りきらんかったタケノコを焼いていく衝撃
フォト




食べきれんかったのは、誰かが食べるかなるんるん
それとも、明日の朝ごはんか。
フォト

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する