会社で配ってきたけど、まだまだタケノコいっぱい
![exclamation ×2](https://img.mixi.net/img/emoji/76.gif)
会社で配り終えたタッパが帰ってきたから、台所の片隅でおなべに水張って放置やったタケノコを冷蔵庫へ避難させ、、、さらに入りきらないブツをステーキにしちゃお
冒頭から、ブツブツ言っちゃったが、プラン決定。
今夜のごはんは、タケノコのステーキ ソラマメのグリル添えと、冷やし中華
とりあえず、ソラマメから。
グリルにセットして、
切り身ひものコースの焼き加減中で、スタート
上下火自動で、7〜8分くらいかなぁ。
その間に、タケノコの準備。
ステーキサイズに切っておいて、
フライパンを余熱。
適温になったら、グレープシードオイル(オリーブオイルでも、ごま油でも、お好みで
![るんるん](https://img.mixi.net/img/emoji/72.gif)
)
少し多めに引いて。
タケノコを焼く
そうこうしているうちに、ソラマメがストップ
もうちょっとかな。
上火強で、2分追加
味付けは、シンプルにクレイジーソルトのみ
お酒のあてにもえぇなぁ
呑みながら、食べながら、
冷蔵庫に入りきらんかったタケノコを焼いていく
食べきれんかったのは、誰かが食べるかな
それとも、明日の朝ごはんか。
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