mixiユーザー(id:7087373)

2015年02月26日05:55

124 view

食べてみないとわかりませんが・・・

ローソンがパリッとやみつき鶏、まぶしにんにくと黒胡椒の強めの味。
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=84&from=diary&id=3291402

「まぶしにんにくと黒胡椒の強めの味」
これは、添加物とかをごまかす方法のひとつなんですよね・・・

素材の味を生かす味付け・・・なんてまずないでしょ?

私の個人的な味覚なんですが、チューブ入りのおろし生姜は変な味がして食べられません。
家族は平気なので私だけが過敏なんだと思いますが、チューブ入りおろし生姜を使ったおかずはすぐにわかってしまいます。
だから生姜は必ず家でおろすようにしていますが…


やっぱり、自分で作った方が安心だと思いますね
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する