1月25日は、お気に入りの場所でまったりしてきました
場所は、千葉県外房の九十九里海岸横の片貝漁港の近辺の防波堤です
防波堤の上からサーフィンが観れるので、天気が良ければ radiko で bay FM 聴きながら
最高の場所です
朝はゆっくり目の9時頃に隠れ家出発して、四つ木 → 首都高 → 葛西JCT → 湾岸線 →
川崎浮島JCT → アクアライン →木更津JCT → 木更津東IC → R410 で久留里越えて平山に
ある焼そば専門店「志保沢」を目指しました
ここは、約80年前から焼そば専門店としてはやってるそうで、いつ行っても満席で
行列ができてたのですが、今日は開店直後だったので私独りでした
開店時間は9時から午後1時までの4時間!
土日祝日でも午後2時までの5時間だけです
メニューは 焼そば と 魚肉ソーセージか牛肉のトッピングのみです
後は、焼そばの量を選べます
取り敢えず 男性が注文する平均的な量に魚肉ソーセージのトッピングにしました
これぞB級グルメ! という感じのソース味の焼そばでした
感想は、可もなく不可もなく微妙な感じでしたわ!
結構な量があったので、お腹いっぱいになりましたね〜^_^
九十九里海岸を目指して R410 → R409 → R128 → K25 と進路をとり片貝漁港へ
漁港横から堤防伝いで河口先へ出て、お気に入りの場所で椅子を広げてサーフィン見物
ポカポカ陽気に包まれて、ウトウトと昼寝をしてたらどこからか「カポッ カポッ」と言う
蹄の音が聞こえてきました
最初は、「なんでこんなところで馬の蹄の音が? 夢でも見てるのかな?」と思いました
周りを見回すと、砂浜を疾走してる馬の姿が!
馬が走る時の蹄鉄のおとは、こんな砂浜ででも聞こえるのですね! !(◎_◎;)
反対側では野鳥達が羽を休めてます
そろそろいい時間になってきたので、千葉東金道路 → 京葉道路 → 篠崎ランプ → 環7
で帰りました
夜は、牡蠣のガーリック炒め!
これが、なかなか良い酒の肴になります
水洗いした加熱用の牡蠣の水分を拭いて、軽く片栗粉をまぶしフライパンにオリーブオイル
を入れて牡蠣を炒め、ガーリックパウダーで味を調整し最後に白ワインを混ぜて強火で
水分を飛ばして刻んだネギを加えて出来上がり!
お好みで、醤油を少々加えても良い香りがしますわ
食事が終わった頃に、玄関のチャイムが鳴り宅配便が届きました
中を確認すると、今朝6時頃に寝床の中からamazonでポチったヘルメット用の
聴くだけのブルートウースでした
東京はさすがに大都会ですね〜
今朝注文した物が同日の夜には手元に届きます
これで、次のツーリングからは 音楽が聴けてナビもスマートフォンから引用できます
後は、スピーカーの購入かな
おしまい
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