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2015年01月30日14:10

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お気に入りの場所

1月25日は、お気に入りの場所でまったりしてきました

場所は、千葉県外房の九十九里海岸横の片貝漁港の近辺の防波堤です
防波堤の上からサーフィンが観れるので、天気が良ければ radiko で bay FM 聴きながら
最高の場所です

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朝はゆっくり目の9時頃に隠れ家出発して、四つ木 → 首都高 → 葛西JCT → 湾岸線 →
川崎浮島JCT → アクアライン →木更津JCT → 木更津東IC → R410 で久留里越えて平山に
ある焼そば専門店「志保沢」を目指しました

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ここは、約80年前から焼そば専門店としてはやってるそうで、いつ行っても満席で
行列ができてたのですが、今日は開店直後だったので私独りでした

開店時間は9時から午後1時までの4時間!
土日祝日でも午後2時までの5時間だけです

メニューは 焼そば と 魚肉ソーセージか牛肉のトッピングのみです
後は、焼そばの量を選べます

取り敢えず 男性が注文する平均的な量に魚肉ソーセージのトッピングにしました

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これぞB級グルメ! という感じのソース味の焼そばでした

感想は、可もなく不可もなく微妙な感じでしたわ!

結構な量があったので、お腹いっぱいになりましたね〜^_^

九十九里海岸を目指して R410 → R409 → R128 → K25 と進路をとり片貝漁港へ

漁港横から堤防伝いで河口先へ出て、お気に入りの場所で椅子を広げてサーフィン見物

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ポカポカ陽気に包まれて、ウトウトと昼寝をしてたらどこからか「カポッ カポッ」と言う
蹄の音が聞こえてきました

最初は、「なんでこんなところで馬の蹄の音が? 夢でも見てるのかな?」と思いました

周りを見回すと、砂浜を疾走してる馬の姿が!

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馬が走る時の蹄鉄のおとは、こんな砂浜ででも聞こえるのですね! !(◎_◎;)

反対側では野鳥達が羽を休めてます

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そろそろいい時間になってきたので、千葉東金道路 → 京葉道路 → 篠崎ランプ → 環7
で帰りました

夜は、牡蠣のガーリック炒め!

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これが、なかなか良い酒の肴になります

水洗いした加熱用の牡蠣の水分を拭いて、軽く片栗粉をまぶしフライパンにオリーブオイル
を入れて牡蠣を炒め、ガーリックパウダーで味を調整し最後に白ワインを混ぜて強火で
水分を飛ばして刻んだネギを加えて出来上がり!
お好みで、醤油を少々加えても良い香りがしますわ

食事が終わった頃に、玄関のチャイムが鳴り宅配便が届きました

中を確認すると、今朝6時頃に寝床の中からamazonでポチったヘルメット用の
聴くだけのブルートウースでした

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東京はさすがに大都会ですね〜
今朝注文した物が同日の夜には手元に届きます

これで、次のツーリングからは 音楽が聴けてナビもスマートフォンから引用できます

後は、スピーカーの購入かなexclamation & questionウッシッシ

おしまい
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