mixiユーザー(id:19705971)

2015年01月17日21:15

434 view

もんじゃ焼き

「もんじゃ焼き」なるものを食べてきた

先ずは鉄板焼きから!

フォト


これは普通に美味しかったです

次は、もんじゃ焼き

フォト


鉄板一杯に もんじゃ焼きを広げて、これにウスターソース等で味を付けながら
コテでコチョコチョ捏ねて水分を飛ばして焼いて行きます

フォト


水分が飛んだら、半生のような感じでも皆さん食べ始めました

感想は、不味いような? 美味いような? なんとも言えない不思議な感じでしたわ!

関西人の私は、最後の方で水分が飛び切って焦げ目がついた方が美味しく
感じました
焦げ目が無いと、生焼けのお好み焼きを食べてるような感じでした

隣の店で、息子さんが石窯で蒔きを使ってピザを焼いてるので、
最後はマルガリータピザで締めくくりました

フォト


今日は天気は良かったのですが、風が強かったのでバイクは諦めて、朝から
敷き布団をバラバラに分解し日干しして、部屋の大掃除しました

明日は、等圧線幅も広まり良い天気になりそうなので九十九里海岸へ
日向ぼっこでも行こうかなexclamation & questionウッシッシ

おしまい

7 7

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する