「もんじゃ焼き」なるものを食べてきた
先ずは鉄板焼きから!
これは普通に美味しかったです
次は、もんじゃ焼き
鉄板一杯に もんじゃ焼きを広げて、これにウスターソース等で味を付けながら
コテでコチョコチョ捏ねて水分を飛ばして焼いて行きます
水分が飛んだら、半生のような感じでも皆さん食べ始めました
感想は、不味いような? 美味いような? なんとも言えない不思議な感じでしたわ!
関西人の私は、最後の方で水分が飛び切って焦げ目がついた方が美味しく
感じました
焦げ目が無いと、生焼けのお好み焼きを食べてるような感じでした
隣の店で、息子さんが石窯で蒔きを使ってピザを焼いてるので、
最後はマルガリータピザで締めくくりました
今日は天気は良かったのですが、風が強かったのでバイクは諦めて、朝から
敷き布団をバラバラに分解し日干しして、部屋の大掃除しました
明日は、等圧線幅も広まり良い天気になりそうなので九十九里海岸へ
日向ぼっこでも行こうかな
![exclamation & question](https://img.mixi.net/img/emoji/75.gif)
おしまい
ログインしてコメントを確認・投稿する