5400人分の牡蠣料理無料提供、都内で「全国牡蠣サミット」関連イベント。
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=84&from=diary&id=3235599
写真たまらん( 〃▽〃)( 〃▽〃)( 〃▽〃)( 〃▽〃)( 〃▽〃)( 〃▽〃)
殻つきで網焼きで、汁気ふつふつしてきたところに酒と出汁醤油ジュー!!っていうのがいいですね。いくらでもいけそう♪
牡蠣鍋、牡蠣フライときたら釜飯で炊き込んだの食べたいなあ。
牡蠣カレーも贅沢。
牡蠣フライは是非とも、粗めのゆで卵とピクルスざくざくなタルタルソースをたっぷりつけて熱々サクサクで食べたい。
昔は生牡蠣に岩塩もしくはライム搾ってちゅるっといくのが大好物でしたが、運悪くお腹壊したことがあってから我慢してます←海外だったのでオートミールが口に合わなくてさらにトラウマに(((^_^;)
ログインしてコメントを確認・投稿する