mixiユーザー(id:644037)

2015年01月07日19:15

163 view

すめし

前回、
炊飯器でダイレクトに酢飯を炊けないか

という問題提起をしたんですが
炊飯器 酢飯で検索したら結構普通にできるんだね

クックパッド見たらテンヨのだしつゆで知られるテンヨ自身が
自社製品の白だしを利用しつつ炊飯器で酢飯を炊く方法を紹介している。
そういえば昔「テンヨの!だしつゆ♪」ってコマーシャルあったな
最近見ないが地元ではやっているのだろうか。

きっと普通の酢飯より酢を多めにしているのだろうけど、
作り方自体は割と普通です。というか、基本、米に合わせ酢を混ぜて
炊飯ボタンを押すだけ。そんな感じです。

来週あたり、スズキとカワハギとカレイが手に入るので
江戸前丼でも作ろうかな
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する