仕事納めってことで半日やってん。
ってことで昼は梅田に行っててん。
写真左の新地のかどのやに行ってん。
湯豆腐いろどり膳にしてん。
写真中の湯豆腐とお漬けもんやねん。
薬味はねぎと生姜やねん。
豆腐は絹ごしで舌触りが滑らかやねん。
豆乳の湯豆腐なんかなぁ〜
鍋に入ってるんが白かったけどなぁ〜。
それから6品のおかず、おこわ、味噌汁っていう順番で出てきてん。
炊き込み御飯が出て来るまで少し待ってん。
味噌汁が出てきた時にはある程度食べてたから写真がこうなってん。
それが写真右やねん。
おこわは味は薄めで鶏や人参が入っててねぎが添えられててん。
上は
卯の花と千切り大根
刺身のぶつ切りや海藻に野菜の千切り(人参、キャベツ、揚げ大根)
一口ビフカツと烏賊フライ
で
下が
鮪の煮物
半熟玉子
胡瓜の酢の物
やねん。
これに浅蜊の味噌汁やってん。
全体的に上品な味やったな。
このところ寒かったからこういんもええなぁ〜。
年賀状もやっと出来てん。
7〜8時間後には東京から横浜に向かってるんやな。
やっぱ年越しライブはとれへんかったなぁ〜。
ログインしてコメントを確認・投稿する