米の準備: 250g(約2カップ)のバスマティライスを900ml(約6カップ)のお湯、塩小さじ1杯、食用油あるいはギー大さじ1杯、ターメリック少々で茹でる。お湯をこぼして、ご飯は取っておく。
グレービーの準備: 袋の中身をフライパンに開け、300ml(約2カップ)の水、300gのミックスベジタブル(芋、人参、豆(グリンピース等)、カリフラワー、ピーマン等)、25g(約大さじ2杯)の新鮮なカード(curd)と良く混ぜる。混合物が沸騰しはじめたら、蓋をして弱火で15~20分。
ビリヤニの準備: タマネギ1個を薄切りにして、大さじ2杯の食用油とご飯と炒める。ご飯とグレービーを、厚手の容器に均等な層にしてならす。ギーを大さじ1杯加える。カシューナッツ、レーズン、サフラン少々を振りかける。蓋をして弱火で5分。
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