長いあいだ封印していた(笑)甘い物ネタです。
取り上げる店はうどんツアーのついでに?交通量が多い通りなのに入りにくく、小さい駐車場ながら、県外の人もわざわざ来るという人気店「かにわしタルト店」。
http://www.kaniwashi.jp/
平成19年5月1日開店☆タルト専門のお店です。
店名の「かにわし」も珍しい名前ですが、オーナーさんの苗字が川西なことから、アナグラムで付けた名と想像しています。
ここのお店の原点は青果市場とのことで、一番のウリは旬の新鮮なフルーツがびっしり入ったタルト。
新鮮な旬の素材と載せるものにより変えるタルトのコラボは絶品です。
並べるとこんな感じ。
すなわち・・・
紅玉のシブースト。
プリン生地に角切りした甘酸っぱい紅玉りんごが入っていていますが、焼いたことで酸っぱすぎず絶妙な食感と味付けです。
チョコバナナタルト。
ラム酒を効かせたガナッシュクリームの上にフレッシュなバナナ。
そして軽い甘さのチョコクリームが合います。
berry berryタルト。
ヨーグルト風味の甘酸っぱいクリームの上にイチゴ、木苺、すぐりの実などのベリー三昧。
とてもジューシーな一品でした。
クリスマス予約のチラシも入れてくれていましたが、今年はここで考えてみようかな?
かにわしタルト店
【住】香川県高松市木太町2区1559-15
【電】087-897-6676
【営】10:00〜19:30
【休】無休
【席】テイクアウトのみ
【駐】5台
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