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2013年03月16日17:16

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お粥類 補完計画発動

白状します。
独身時代。   というか、実家時代。

お粥って冷ご飯をお鍋にぶち込んで、お水の量で調整してグツグツつくるもんやと、思っていました   実家ではそうしていたげっそり


ちゃぁぁぁんと作ったお粥って、めgちゃ美味しいやんるんるん
と、理解したのは、ここ10年くらいのことです。

しかし、最近は思う衝撃  お粥は美味しいけど、
もっと、奥があるんやないか???



試しに昆布だしでお粥るんるん


昆布をオールパンに放り込み、お水を7合   結構お水多かったんで、昆布増量衝撃   最終的に15cm角くらいか。。。
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オールパンを強火にかけ、、、
鍋底に泡がプツプツしてきたら、、、
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超弱火で5分ムード





火を止めて、
しばらく放置    しているあいだに、洗い物るんるん
&お米1合を洗って、浸水しておく電球
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結局30分放置プレイした状況が、こぉんな感じわーい(嬉しい顔)
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昆布を引き上げ、、、お米を放り込んだら、、、
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強火でGOダッシュ(走り出す様)


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ぐつぐつぐつぅ衝撃  ってしてきたら、超弱火IHではメモリ1で、
50分るんるん


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昆布の旨み色が出てるわぁ   ちゃんと写ってるかな? 旨み色?



そぉこぉしながら、白ご飯のセッティングもムード
お米5合を  「おぃしくなぁれ。おぃしくなぁれ。」と研いだあと、
40度のお水で10分間浸水るんるん


大阪が誇るお米マイスター藤井様の教えぴかぴか(新しい)
魔法のレストランでやってたパクリあせあせ

とりあえず、セッティング完了るんるん



お昼寝しようかな眠い(睡眠)
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