こんばんは!!
初めて口にしたのは5〜6年ぐらい前の事かな??
沖縄名産ドラゴンフルーツ!!
外見はド派手で独特の赤っぽい色合いなのですが
中身はさっぱり系のホワイトドラゴンと
白よりは甘いと言われるレッドドラゴンがあり
ホワイトドラゴンは旅館のフルーツ盛り合わせの中にチマッと。
レッドドラゴンは千疋屋のフルーツケーキの中にこっそりと。
最近5年間で自然と出会ったのが2回しか無いのですが
中間のピンクドラゴンがあると聞いた事があり
いつか食べてみたいな〜と思って居たら
たまたま売られて居たのでゲットして来ました!!
オープン!!
確かに白くも無く赤くも無くピンク!!!
ま、正直な所
何だかお赤飯にゴマ振ってコネコネした感じに見え、
色的にも美味しそうでは無いのですが
久々に食べたのですが過去に食べた白&赤と大差は無い印象ですが
白はやや酸味が強かった気もするので
それからしたら甘いのかなぁ〜??
基本的にはフルーツ界の珍味と言った所で
無理やり例えると
(ライチ×キウイフルーツ)−甘み−香り=ドラゴンフルーツ
そんな計算式であり?
ほんのり甘くみずみずしさとタネタネしさを楽しむ物かと???
take的には白・赤・ピンクと制覇したのでひとまずは満足です!!(笑)
ログインしてコメントを確認・投稿する