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2008年08月26日21:56

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ハイ・ボール&コーク・ハイ

BARに足を運ぶようになった頃、ハイ・ボールとコーク・ハイが、流行っていた。
ハイ・ボールのレシピ
ウイスキーのダブル
よく冷えた炭酸水を注ぐ
レモン汁を絞る
氷は、入れない。
コーク・ハイのレシピ
ウイスキーのダブル
よく冷えたコーラを注ぐ
レモン汁を絞る
氷は入れない。
どっちも、シンプルな味だ。
最近、リバイバルか、若い女が、よく飲んでいる。
コーク・ハイはウイスキー・コークとも言う。
ウイスキー・コークをイキな女が、飲んでいる。
オレはハイ・ボールをカレー風味の胡瓜をつまんで飲むのが好きだ。
数十年前のスタイルだ。
それが今、また流行。
よく石原裕次郎を、気取ってハイ・ボールを、飲んだものだ。
銀座の恋の物語って感じかな。
それとも恋の町、札幌って感じ?
あのころ、みんないかしてたよ。
昔のよき時代に、ハイ・ボールで、乾杯!
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