リーガロイヤルホテル大阪 (大阪市北区中之島5-3-68) のいちごスイーツビュッフェ。
このいちごスイーツビュッフェがある意味スゴかった!
なにこれ!
こんな料理見たことも聞いたこともない!!
どうしてもこの料理を食べてみたい!!!
色とりどりのメニュー。
ポテトとミートソースのグラタン 木苺フレーバー
この料理名もかなりインパクトあるよねw
1月25日に宿泊したときに食べたけどかなり美味しかった。
※1月25日に宿泊したときの日記。よろしければこちらもどうぞ。
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1984357085&owner_id=19903203
3月22日13時30分スタートの回。
もう真っ先に小海老といちごのアヒージョ風に行きますよw
※会場内撮影許可済み
冷凍いちごがけっこう入ってる〜
どんな味なんやろうか! 期待で胸がバクつくw
バケットが付くのね。
食べてみる。あれ?いちごの味がしない普通のアヒージョ。
オイルをすくって飲んでみるといちごがいた!
しかもにんにくとちゃんと折り合ってるのがスゴイ!!!!!
すぐにおかわりに行ったワタクシw
今度はバケットなしで2人前で作ってもらった。
もう90分全部この料理でいくか?w
どうしても聞いてみたいことがあって調理中のシェフに質問をした。
「この料理は数あるアヒージョのアレンジですか?」
「私の知る限りこの料理はアレンジではありません」
スイーツビュッフェでセイボリーメニューは言わば脇。
その脇にオリジナルを入れてくるか〜
リーガロイヤルホテル大阪恐るべし!!!!!
目的は達成。あとはゆっくりお食事を楽しみましょう。
カツオのカルパッチョ 焦がしにんにく醤油ドレッシング
いちごとトマトのガスパチョとポテトとミートソースのグラタン 木苺フレーバー
チキンとポテトのサラダ ピリ辛ガーリック風味
一口いなり寿司
そして食後のデザート。
まずはこれから。
デザートの中で唯一写真付きで紹介されていた、いちごのパリブレスト。
なぜこのお菓子が推されているのか、さっぱりわからない。
実力以上に推されてとてもかわいそう。
いちごのモンブラン
いちごのティラミス
桜香るいちごと抹茶のジュレ
見た目で決めた〜 とても美味しひ〜
このお菓子は斜めの層にするのが決まりなのかな?
いちごのフレンチトースト
オーダーが入ってから仕上げてくれる。
しあわせ時間満開の90分でした。
小海老といちごのアヒージョ風が忘れられない。
後日リーガロイヤルホテル 大阪のアンケート自由欄に小海老といちごのアヒージョ風のことを書いて送った。
小海老といちごのアヒージョ風がリーガロイヤルホテル 大阪のオリジナルなら質問が2点あります。
・なぜアヒージョにいちごを入れようと思ったんですか
・この料理を美味しく成り立たせるためにどんな点に注意されましたか
すると懇切丁寧なメールが返ってきた。
※回答事項のみ抜粋
料理の背景や物語がわかってとても勉強になりました。
ありがとうございます!
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!!
あ〜また食べたくなったきた!
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