普段、行かないトコへランチに行きました。実は火曜にも行ったのですが、お休みでして・・・。
予想よりヒトが入ってて、なかなかいいじゃんと思ったんです。最初はね。だけど、それは人気だけじゃなく、ヒトあしらいの拙さから来てるようだってすぐわかりました。
厨房のヒトがオーナーらしいのですが、ご自身としては調理に専念したいみたい。でも、もうひとりのホールを任せられてるねいさんは、バイト始めたばっかなのかな。厨房のヒトの指示がないと、ま〜ったく動けないんです。
まるで、今の儂の職場と同じ状況。それでも、懇切丁寧に指示する姿に、関心もしてました。なにしろ最近の儂、ただただ怒ってるヒトと化していますので。周囲から「まあまあ」なんて言われて、さらに火に油を注がれてる毎日なんです。
ところが、おかずより先にご飯を出してしまったのが発覚した時点から、雲行きが怪しくなりました。厨房氏からすると、あり得ないんですって。それがトリガーだったのか、指導・説教が止まらない止まらない。儂も含めて、お勘定をって言ってるのに、それを待たせてゴチヤゴチャやってけつかるんです。
こちとら、お前らの雑なオペレーションのおかげで、昼休ほぼ終わりかけてるっちゅーのに、まったくよう!!!二度と行かないこと即決ですよ。
ログインしてコメントを確認・投稿する