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2022年02月24日17:30

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さばげとカレー


ホームのサバゲフィールドが三月に閉鎖になる。

参加最後にコロナからこっち封印していたカレーを解禁した。


長年 温めていた(冷凍庫で)鹿の胸肉を使う時だ。

・鹿肉
・里芋
・大根
・一日絞った絞り豆腐
・グリンピース
・生姜のスライスとか千切りとか細切れとか
・パイナップル
・ベースにココイチのカレー鍋の素と背油味噌ラーメンスープ。

猟師から煮込み料理に使いな。と言われていた鹿肉。
前夜から仕込んで朝あじをみてみると めっちゃ硬い・・・。
炒めの時に塩コショウが過ぎたのかしょっぱいし。。。
どうしよう。。。とりあえずもう一度 煮たててはっぽースチロールの箱で保温。

昼に恐る恐る食べてみる。
、、、めっちゃ柔らかい!繊維質の感じは牛肉みたい!塩加減もちゃんと「なった」w

うっきうきで 炊飯ジャーを開けたら

カラカラの熱い米。

、、、、炊けてない・・・。なんで?
え?え?

帰宅して気が付いた。みんなには言えないが・・・
水入れ忘れてる・・・・。

とりあえずみんなには平謝り。カレーだけで勘弁してもらう。

帰宅してカラカラの米を使ってリゾットにした。


常連連中は俺のトリッキーカレーに慣れ過ぎてパインが入ってたぐらいじゃ
驚かなくなった。

つまんね〜。

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