ホームのサバゲフィールドが三月に閉鎖になる。
参加最後にコロナからこっち封印していたカレーを解禁した。
長年 温めていた(冷凍庫で)鹿の胸肉を使う時だ。
・鹿肉
・里芋
・大根
・一日絞った絞り豆腐
・グリンピース
・生姜のスライスとか千切りとか細切れとか
・パイナップル
・ベースにココイチのカレー鍋の素と背油味噌ラーメンスープ。
猟師から煮込み料理に使いな。と言われていた鹿肉。
前夜から仕込んで朝あじをみてみると めっちゃ硬い・・・。
炒めの時に塩コショウが過ぎたのかしょっぱいし。。。
どうしよう。。。とりあえずもう一度 煮たててはっぽースチロールの箱で保温。
昼に恐る恐る食べてみる。
、、、めっちゃ柔らかい!繊維質の感じは牛肉みたい!塩加減もちゃんと「なった」w
うっきうきで 炊飯ジャーを開けたら
カラカラの熱い米。
、、、、炊けてない・・・。なんで?
え?え?
帰宅して気が付いた。みんなには言えないが・・・
水入れ忘れてる・・・・。
とりあえずみんなには平謝り。カレーだけで勘弁してもらう。
帰宅してカラカラの米を使ってリゾットにした。
常連連中は俺のトリッキーカレーに慣れ過ぎてパインが入ってたぐらいじゃ
驚かなくなった。
つまんね〜。
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