mixiユーザー(id:52178265)

2022年01月09日13:52

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スパイスマンの

オン拝見しました。メンバーお人々のトピックはスパイス…を…おっしゃていて。アウトドアとか置いている、お店を覗いたらレジのとこに…ほりにし…の…万能スパイスがあり…買って家で肉を焼いて付けて食べると旨くて…を申していて…どの使途へも広く添えれるスパイスの感じなのでしょうか…メンバーお人はクレイジーソルトとかマキシマムも使用していて…それを…並べて食べると…それぞれに…オイシイがあって…おもろいな…とかも…おっしゃてもいて^^…スパイスお品物も各々への味覚に舌の感応が入りそうなのかな…など思いつつ…メンバーお人は、その開発した人のインタビューを読んだら…柑橘の皮の陳皮が秘訣なのを申していて…漢方や香辛料などへも入ってる薬味の感じもしますようなのですね。ハーブに岩塩なのが含まれているクレイジーソルトは市場とかで見た事あるのですが…マキシマムは初めて知りました…検索で調べると宮崎の生んだ魔法のスパイスとなっていて…種々(しゅしゅ)の配合や乾燥の仕方とか混ぜる処方などが顕証なスパイスへ思えそうなのかも?。スパイス…ガーリック (ニンニクパウダー)はエジプトのピラミッド建設労働者お方々も食べていたそうな古いのから…以前、メンバーお人が申していた五香粉は中国の香辛料で、フェンネル (セリ科の多年草らしいです)へ山椒にシナモンとクローブ(丁子)や陳皮も入ってる…揚げ物や料理の下味を付けたりするのにも良いそうで …オールスパイスとゆうのは蒲桃(フトモモ)科みたいでジャマイカ・ペッパーと言われていたり…セージはシソ科らしく古代ローマ・ギリシャから使われていたそうで抗酸化作用などへソーセージとかの加工製造へは欠かせないらしいです…有名なバジルはイタリアとかでドレッシングやスープなどへ…タイムは古くからハーブとして特にヨーロッパはフランスで防腐作用もあるそうなのでソースや汁物とかピクルスなどへも…入っていたり…と…掲出のほうで読んだりしつつ…私は知らなかったので…スパイス…多種なのですね。インドのカレー粉のターメリック…それとか…ガラムマサラ (ヒンディー語のそうです)と言うのは、カルダモン・コエンドロ (ギリシャ語のコリス由来のそうです)・クミン・シナモンなどが組まれるインドの混合香辛料みたいで…そうゆうのも思えますと…スパイス…世界で最も古くから使われている日本でも頻繁している…胡椒…インド生まれのようで…未熟果へも完熟果にも乾燥すると…黒コショウ・白コショウへ成るみたいで…人々も…どの双方へも活かし(いかし)れそうな思いも感じれますようなのでしょうか。葉物…スパイスは食べ物へ風味や消化吸収を助けるなどもするそうで…スパイス…スペイン・ポルトガルによる新大陸発見の喜望峰航路の発見の大動機の、ひとつは…スパイスの香辛料を東洋に求めるのへあったのを…紙面へ読んで…各国の貿易へスパイスが特需品へ成ってゆくのへ今へも至るみたいな…スパイスの、お話をしていたメンバーお人々が…まるで…バスコ・ダ・ガマお人みたいな…喜望峰航路を回りインド航路の発見者お人へと…「スパイス発展しました…だ〜」…と…唱えそうな ^^…♪スパイダー…「♪ラララ〜千のー夜をー飛び越えて〜」…音声すると…メンバーお人々は…スパイスマン…へ成っていた ^^…現在へも感じれました(^-^)。
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