赤パプリカ、
黄パプリカ、
茄子をやや大きめのざく切りにしておいて。
ニンニクはスライスに。
フライパンを火にかけて熱し、オリーブオイルをひいて、スライスガーリックを入れて。
香りがして来たら、
用意しておいた、タラの切り身を皮の方からフライパンに入れて、焼き始める。
切っておいた野菜を、空いてるスペースに入れて一緒に炒める。
中火にして、タラの皮がパリパリになって来る迄、炒めたら、
タラを中心に、全体に塩をふって更に炒めて、胡椒を全体にふっておいて。
魚の皮に焼け目がついて来たら、ひっくり返して更に焼く。
魚に綺麗な焼き目がついて、野菜が全体にしんなりしてきたら、一瞬強火にしておいて、
白ワインをホンの少々、
煙がたったら、直ぐに火を止めて、バジルを振って、器に盛って、出来上がり。
葱を微塵切りにしておいて。
鍋に、天然水を入れて火にかけておいて。
湯が沸いて来たら、コンソメキューブを入れて更に沸かし、沸騰したら、
溶き卵を二人分、細く細く、入れていく。
塩・胡椒で、味を整え、刻み葱をたっぷり振って、器にもったら出来上がり。
で、
伊藤園の一日分の野菜。
コンソメの玉子と葱スープ。
夏野菜とタラのガーリックオイル焼き、バジル風味。
御飯一膳。
友人作(作って来たのを冷蔵庫から出して)
ドライフルーツヨーグルト。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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