またしても鰻をいただきました。
北九州竹林亭津田本店のうなぎせいろの上 肝吸い付きです。
せいろ蒸しは好きなんですよ。蒸した鰻飯とたまごが合います。
せいろ蒸しで鰻を食べるのは、この辺りだけかな。
店内はこの時期なのに満員 本日は鹿児島の鰻で生産者の顔写真付きです。
この日は、荷物運びで佐賀県吉野ケ里へ
名物の橋本屋の綾部のぼたもちも食べました。
おばあちゃんがつくるあんこのきめがこまかく
とても上品な味のぼたもちです。
かえりのは高速の東背振インター手前の
これまた有名なみつせ鶏によって帰りました。
三種類の唐揚げも好きですがここの卵焼きがおいしくて
好きなんですよね。
・・・・ところが完売!
好きな油淋鶏があったので購入
さらにとり天もありました。
鳥がいいのでささみだろうけどかなり味を感じて
たれもつけずにそのままでおいしくいただきました。
今までで食べたとり天の中で一番かもしれません。
今回は、うまいものを続けて食べることができたお話でした。
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