mixiユーザー(id:12320665)

2021年06月28日22:03

36 view

名物を続けていただきました

 またしても鰻をいただきました。

北九州竹林亭津田本店のうなぎせいろの上 肝吸い付きです。

せいろ蒸しは好きなんですよ。蒸した鰻飯とたまごが合います。

 せいろ蒸しで鰻を食べるのは、この辺りだけかな。

  店内はこの時期なのに満員 本日は鹿児島の鰻で生産者の顔写真付きです。


   この日は、荷物運びで佐賀県吉野ケ里へ

  名物の橋本屋の綾部のぼたもちも食べました。


 おばあちゃんがつくるあんこのきめがこまかく


 とても上品な味のぼたもちです。

  かえりのは高速の東背振インター手前の

これまた有名なみつせ鶏によって帰りました。


  三種類の唐揚げも好きですがここの卵焼きがおいしくて

好きなんですよね。

・・・・ところが完売!

  好きな油淋鶏があったので購入


  さらにとり天もありました。

  鳥がいいのでささみだろうけどかなり味を感じて

たれもつけずにそのままでおいしくいただきました。


  今までで食べたとり天の中で一番かもしれません。

  今回は、うまいものを続けて食べることができたお話でした。

 
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年06月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930