まだ夏真っ盛りではありませんが、素麺を食べました。
水道水がまだ冷たいし、冷やして食べる系の麺類は何気にこの季節に食べるのが丁度良いのかも。
それにしても、最近のチューブは味が良くなっていますね。
生姜をすりおろすのが面倒でチューブの物を買ってきたのですけど、昔のような不自然なエグみが減った方が気がしました。
僕の味覚が変わっただけかな…?w
ちなみに、素麺もそうですが、蕎麦とかうどんとか。
冷水で冷やした後、準備は面倒だけど食べる時には食べやすくなる方法があります。
冷水で良く洗った麺を片手で軽く抓み、もう片方の掌の上でクルクルととぐろを巻くようにしてまとめ、それを1つずつお皿に盛るのです。
やるのは物凄く面倒ですが、こうすると食べる時に丁度一口ずつ簡単に取り分けることができるようになります。
本当に何故だか意外とぐちゃっとならない。
家族で大人数分やるとなるとかなり大変なことになるかもしれませんが、是非お試しを…♪
ログインしてコメントを確認・投稿する