朝6時からお父さんのお弁当作り。
同時に今晩のご飯の仕込みだよ〜。
おでん
もちろんはんぺんとかこんにゃくないから、ある物で、、、
大根
フィッシュボール
卵🥚
じゃがいも🥔
にんじん🥕
鶏肉
出汁は、鳥の骨と日本の出汁で、、、
昆布あるけど鳥の骨が勿体ない。
全部ここで手に入る物
今日の夜は日本人の方がピアノの練習に来るから、
男一人暮らしという事なので、うちで夕食を食べて行ってもらうことにする。
時々ハンバーグ弁当とか餃子とか、ロックダウン中はお持ち帰りしてもらってた。
押し付けてなければ良いけど〜
でも、フィリピンやインド人が作る店の日本食より美味しいと思うよ。
自分で言っちゃうけど!
あれ?タイ人だったかな?
もちろんレストランも美味しい!
でも、本来の和食からかなりかけ離れてる気がする。
高いし、、。
今日は早朝から仕込み。
おでんって時間がかかるよね〜。
大根とかじゃがいも、卵を茹でてる間に鶏肉の処理。
ここの鶏肉って、全部骨つき。
日本の料理を作る時は、先ず骨を取り除く作業から開始
あー、面倒だ! 細かい骨まで、、、
出汁も作って、下準備完了。
それが終わると、次はシュークリーム作り。
娘達が家にいるから、何かおやつを作ってあげようかな〜と思って、、、💕
日本のシュークリームがうちでは大人気。
外国人も大好き💕
シューの皮が難しいって言うけど、慣れたら1番簡単なお菓子だぞ。
今焼けた〜
おでんも出来た〜
見た目は悪いけど〜、気にしない!
今朝の10時だから、シュー生地にクリーム詰めたら終わり〜。
生クリームとカスタードクリームのミックス。
これから作って、、、
11時までには終わるかなぁ。
その後は、、、お昼寝
お昼寝の後はピアノ練習とレッスン、、、
今日は生徒がいっぱい。
やるぞ〜。
ログインしてコメントを確認・投稿する