昨日のチキンは結局今日のおやつくらいまでかかって漸く食べ終わりました。
ケンタッキーの《パリパリ旨塩チキン》ってやつ。
あれは、出来立ての熱々のうちに食べないと駄目ですね。
冷めると肉が必要以上に硬くなるし、塩辛さが増します。
普通のチキンなら冷めても美味しいのですけどねぇ〜…。
余計なことをしない方が良いということでしょうか。
まぁ熱いうちに食べてもらうことを計算して作ったものでしょうから、文句を言うのはお門違いなのでしょうけども。
ただ、もう少し上品な味の商品とかあっても良いんじゃないかな…とは思います。
尖らせれば良いというのは、何というか…香辛料が高かった遥か昔の価値観のような気がしてなりません。
ログインしてコメントを確認・投稿する