mixiユーザー(id:331778)

2021年04月18日01:59

44 view

初・Glamping

相方のコーディネートで、グランピングってのを
体験してきた。場所は能勢町の「杜のテラス」

何故かこの日はキャンプの予約はあるが、
グランピングの予約はZERO!だったらしい。

フォト

今回は「ユニセラTG」に出陣願った・・・、
俺の持つ焼き物系三兄弟の親分。

二人分の肉を焼くならこいつに限る!

フォト

今回は泊まりなので、備長炭を
ふんだんにぶち込んで肉を焼いたった!

備長炭でじっくり焼いた肉は
塩・コショウだけで十分美味い!!

道の駅で筍を買って肉を焼く前に
焼き筍も焼いたのだけれど・・・、
画像を撮るの忘れた(汗)。

フォト

朝食はBEーPALの今月号の付録、
肉厚グリルパンでPASCOの
「超熟」マフィンを焼いて

スモークチーズとスモークベーコンを
挟んで食す!スモークチーズと
スモークベーコン美味ぇ〜〜!

燻製作りは相方担当、燻製作りが
楽しいらしい・・・。
(多分、美味い燻製を喰うのは
更に楽しいからだと思う・・・)

フォト

スモークベーコンのみを
肉厚グリルパンで焼いて喰う!
美味ぇ〜なぁ〜、やっぱり!

グランピングってあれこれと既に
準備されていて、そんなんで楽しいのか?
と思っていたのだけれど・・・、

雨の日の(雨だった)撤収作業を考えると、
テント・タープ・シュラフ・マットの片付けなし、
そして何と!電気毛布まで用意されていたりすると、
あまりの楽さに、ちょっとクセになりそう・・・!

ゆるいな俺・・・。


3 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する