マトンの煮込みは、もはやシチューかデミグラスかみたいなものに。
このままでもそれなりにオイシイよ。
ただ、ホールスパイスがめちゃくちゃなのと、
(わりとクローブ臭いかな)
ほとんど味付けをしていないので、現状は「謎の肉汁」
ミートソースって言えばそれで通るかも。
ほとんど羊肉だしね。
で、せっかくなので(ほら最初にパキスタンとか勝手に言ってたし)こりわカレー化。
ちょっとだけよ
ご飯は炊いてないし、パンのたぐいもないので、
(チャパティならすぐに焼けるけど、やらん)
じゃがいもでいいや、みたいな。
すげえ緑色。どんな保存していたんだろ?
そんななので安く売っていたわけだが、
これの皮食ったらソラニンで中毒者が出るんじゃないの?
普段は皮ごと食べるんだけど、むきました。
にんじんと玉ねぎも入れて、火にかけて〜〜♪
楽しいスパイス。
甘いパプリカ、辛いチリ、ターメリックにナツメグ、フェヌグリーク。
クミンとコリアンダーは、ホールでいっぱい入っているからパウダーはなしよ。
ヨーグルトにカスリメティ。
「肉汁」足して軽くグツグツ。
野菜を足して出来上がり。
おおこりわ!カレーだ!
もきゅもきゅもきゅ。
ん〜(´〜`)モグモグ
過去に自分で作ったカレーの中で、明らかに違う傾向の味。
なんだろな〜〜これ。
欧風カレーのようなベース?にしては肉まみれだし、
スパイシーとか爽やかカレーとはまるでちがうけど、コクはすごい。
骨がすごい出てきた!
たったコレッポチで、この量。
食べにくいので、本体から骨を除去する作業をすることに。
あるな〜〜
遺骨サンプルです。
これ常温だと、ほぼ味噌の硬さ。
見た目は、よく言えばデミグラス。
しかし、つぶつぶや未消化物の入った「う○こ」のほうが的確な見た目
でもうまいよ。
最終的には、ワインとかを足して酸味とか深い味にしたいかな。
辛さはどうしようかな。
パウダーを使う気はあるんだけどね。
胡椒だけとか。
ログインしてコメントを確認・投稿する