mixiユーザー(id:17872223)

2021年01月03日06:58

168 view

家族でお節料理をまったりと^^

おせち料理を自分で作らなくなってから数年経ちます
料理趣味だからちょっと寂しいけど
自分で作るとかなり時間を取られちゃうから
解放されて良かったかなーって思っています

調理師に任せるにあたってどんなお節にするかで
だいぶ議論をしました
主人は神奈川出身、私は大阪出身なので
こういう伝統料理系は全然違うんですよねw
お雑煮一つとっても違いますしね
試作もして夫婦で納得のいくお節に指定して
我が家の味が子供にも引き継がれていくのかなー?
不思議な感じですね^^

子供の頃はひたすらお節を消化するために
ずーっとお節三昧で飽きちゃった経験が夫婦ともにあるので
朝食とお客様が来た時だけお節料理にして
他の昼と夜はお寿司以外は肉料理とか
西洋料理も食べるようにしています
子供におしつけって良くないかなーって思ってねw

子供の幼稚園と小学校は6日からなので
5日まではお正月気分で家族でまったり過ごしたいと
思っています^^
4 3

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する