2020年12月10日〜11日
キャンプに行きました。
場所はいつものふもとっぱらキャンプ場です。
今回も夜勤明けからのキャンプです。
前回は定時退社でしたので朝に余裕がありましたが、
今回は1時間残業があり、前回より出発が遅くなった。
なのでキャンプ場に着いたのが13時過ぎ。
そこからテントやタープを張って、荷物を移して14時ぐらいに落ち着く。
富士山にはまだ雪がありません・・・。
遅めの昼食を食べ、焚き火の準備。
今回は薪グリル。
反射熱で暖をとろうと思いまして。
ダラダラして夕食の準備。
今回はマカロニグラタンを作りました。
最後の仕上げにチーズをのせて、金属の蓋の上に炭火を置いて
焼き目を入れようとしたが・・・。
時間が短かったのかただ溶けただけでした・・・。
(写真はないです・・・)
でも美味しく頂きました。
お腹もいっぱいで夜勤明けってことで
19時過ぎには眠気が・・・。
20時過ぎに就寝。
今回、冬用の寝袋を導入。
コンフォート温度が−7度です。
コンフォート温度とは
一般的に代謝が低く、寒さに対する耐性が低い人が、
リラックスした体勢で寒さを感じることなく睡眠ができる温度です。
寝袋の足元にはカイロ。
あとブランケットも中に入れていたので
少し寒さは感じるが、かなり暖かく、顔の寒さがあり時々目覚めたが
朝の7時ぐらいまで寝られました。
奮発して購入してよかったです。
朝ご飯は昨日の晩御飯で食べようとした俵型のハンバーグ。
それとキャンプの友 ジョンソンヴィル。
朝から肉三昧!!。
その後はテントやタープの結露を乾かしながら
のんびり後片づけ。
13時ぐらいにキャンプ場を出る。
1泊キャンプ。
のんびりする時間はあるが、一人で何でもするのでちょっとバタバタします。
もっとのんびりするにはやっぱり2泊しないとダメですね。
クリスマス前の時期に今度は2泊で行こうかなと考え中。
ログインしてコメントを確認・投稿する