mixiユーザー(id:28105286)

2020年10月01日01:49

31 view

『知らなかった…』

フォト


いつもながら…
とっくの昔に賞味期限の切れたモノ。

ココア!
糖分を控える人生が、始まる前に買ったモノだからいつ買ったかあんまり覚えていない。

後…
一杯分も残ってないので、トーストしてみることに。
予想では、熱で溶けてチョコクリーム塗り付けたようになると思っていた。
フォト


ココアって熱で溶けないんですね。
知らなかった…
ま、解けるんだったら、夏に袋の中で液体になってるはずだもんね。
フォト


表面がカリカリしてて、匂いは良くないけど歯触りは面白い。
かじりながら傾けると、表面が雪崩を起こして滑り落ちた。
瘡蓋が取れた後は粉のままのココアが乗っかっている。
表面が固まっていたのは、ココアに混ぜられいる砂糖が溶け固まったものかもしれない。

歯触り以外、焼いても美味しくなるわけでは無いので、食べるならまぶしてそのまま食べるのをお勧めします。

チョコが溶けるのは油分があるからなのか?
ココアってほぼ油分の無い、脱脂粉チョコなんだな…



1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する