4月下旬から臨時休業してた「MALAIKA 狸小路店」エスニックファッション、アジア、アフリカ等の民芸雑貨を扱ってるお店で御座います。
もぉね、キラキラから木彫り、焼物まであるアニマルやランプシェード、アフリカやバリの食器は独特の色彩ですべて欲しくなります。
病院の道すがら覗くコトが多かったから営業再開は嬉しくてならん
特に大至急欲しかったモノがHEM(ヘム)で出してるYLANG YLANG(イランイラン)のスティックお香。
イランイランの花から抽出したオイルは官能的な香りとして、シャネルNo5やディオールにも使用してます。
難しい上に高いんです。好みもあるから深く考えてしまい、購入にも躊躇してしまう。
なので、取りあえずお香を試す。
甘過ぎず、クセも思うほど強くない。悪くない。
昔ハマったコトもあって、好きな香りとかあったんだけど、忘れちゃった。
今度は人気No. 1でも試してみようかな。
ともあれ、営業万歳
病院の日のランチです。伺ったのはスープカレー&スパイス「CAN CUN(カンクーン)」
イチバン人気はチキン&ベジタブルですが、今日の私はスパイシーラムキーマカレーを選びました。何故なら作ってみたいから。
何処に行ってもラム挽肉を使ってるけど、マトンじゃダメなのかなぁ。
スパイス言う割にはインパクト弱い。
でも初めて見るオサレボトルやカクテル酒がたくさん
近かったらフラッと独りで行けそぉ…いや、行きたい感じ。
今朝は冷凍庫内をガサゴソして残り物のせトーストです。
今月一杯、洋裁教室がお休みなコトにより、お弁当用に取ってあったオカズを消費する為です。
あぁ〜目玉焼きでほとんど隠れてますね。レタス&水菜、レリッシュ、鴨肉、グレープフルーツだ。次回は白身フライ、焼売…
それにしても知らず知らずに貯まる保冷剤。
使うよぉな…無いと困るよぉな…まいる。
ログインしてコメントを確認・投稿する