まずは先に緑黄色野菜のみを炒め上げ、取り置いておきます。
にんにくの芽 と 青梗菜 です。
にんにくの芽 は 4 cm 刻み くらいが標準かと思いますが、トッピングなので もっと細かく。
チンゲン菜も、通常ではお目に掛かることがないくらい細かく刻みます。
味付けは、ピンク岩塩、醤油、山椒、七味。
ただし、めっちゃ、控え目にします。
餃子のほうにも味が付いていますし、たれ も付いてきていますから。(餃子のほうは、市販の冷蔵の食品です。)
餃子 (20コ) は少々、焦がしてしまいました。
わさっ !! と先程の緑黄色野菜炒めをかぶせ、はい、いただきまーす。
(画像、右)
米は 2合、炊いてありました。我が家は皆、食が細いため、いつもなら充分な量です (長男、長女、父親 (あたくし) の 3人で掛かっても、食べ切りになることは まれ です)。しかし今夜は全然、足りませんでした。おかずがよい場合は、それぞれに 1人1合くらいは ごはんが進むんだな、ということが判明しました。
ひとり一杯ずつインスタント味噌汁をいただき、なんとか お腹が落ち着きました。
今日は、
昼はアメリカンなジャンクな食事で楽しかったし、
↓
(下記の後半部分を参照。)
↓
[美しくも不思議な色彩のピーマンと、やはり変わった色のプチトマトと、みかん蜂蜜。]
https://hinden.at.webry.info/201910/article_5.html
夜は、スタミナと共に うっかりすると不足しがちな緑黄色野菜も どっさり摂取したし、
大変に良い、豊かな食生活でありました。
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