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2019年04月15日07:32

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グルメの部屋(731)アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ ミッドタウンガーデンテラス1Fに位置し桜を見下ろすロケーションにあるトリュフ専門店

グルメの部屋(731)アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ ミッドタウンガーデンテラス1Fに位置し桜を見下ろすロケーションにあるトリュフ専門店
フレンチ
住所: 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガーデンテラス 1F D-0118 050-5594-4886
(評価)☆☆☆1/2☆
(*評価基準:☆5=毎週行きたい/ ☆4=月1回は行きたい/ ☆3=年一回程度/ ☆2=もう行かなくても/ ☆1=絶対行きたくない)
*評価については、事前期待と事後評価にギヤップがある程(事後評価の方がいい場合)高くなるように☆を付けています。またシナリオを持っている店を評価しています
(コメント)
桜の開花時期に夜桜見物を兼ねてこのレストランを訪問しましたが残念ながら冷雨でゆっくり花見はできませんでしたが、トリュフ料理は堪能しました。この店はミッドタウンガーデンテラス1Fに位置し桜を見下ろすロケーションにあります。この店はフランス発日本初上陸のアルティザン ドゥ ラ トリュフ パリが東京に初オープンした店で、佐藤茂樹シェフはホテル・ドゥ・ミクニ本店や渡仏・帰国後、マンダリンホテルの☆店・シグネチャーを経てこちらに就任しました。店内は木を基調とした、シンプルかつオシャレな雰囲気のカウンターやテーブル席。東京ミッドタウンの中で一番の広さをもつテラス席があります。今回は7000円のコースをオーダー。内容はアミューズ:卵の殻に隠したスクランブルエッグ “ブイヤード”
前菜:低温調理の桜姫鶏の胸肉・ホタテと新玉ねぎのコンフィ
トリュフのクリームリゾット
山形牛 赤身肉のロースト トリュフソース
デザート ミルクソルベとトリュフハチミツ
様々な料理に贅沢に使用されている上質なトリュフ料理はどの料理も完成度が高いです。しっかりトリュフも入っていますし新鮮さも良いです。ワイン一杯お願いしてひとり8,500円はかなりお値打ちものでした。


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