いきなりステーキの質が落ちている気がする。
やはり飲食店っていうのは拡大すると質が落ちていくんだな。
拡大すると質をキープするのが難しいんだろう。
ステーキって肉の塊を焼くだけなので、調理として至って単純なものだと思う。
しかし、ステーキって焼くのが非常に難しい料理でもあると思う。
だから、ステーキ屋がある。
しかし、いきなりステーキの肉の焼き方は下手くそって話。
焼き場に行くと、スタッフがレアを必ず勧めてくる。
それはなぜか。
色々と考えたが、レアで焼き上げることで早く焼き場から上がるから。
効率が上がるため。
レアというか、完全に生焼けの肉で、お勧めとは思えない。
また、ウェルダンだと肉が固くなりそうなのでミディアムレアで焼いてもらうが、嘘だろっていうくらいに生。
結局、焼き方が下手。
せっかくいい肉を使って、炭も使っているのにね。
焼き手のレベルをもっと上げたほうが良いと思う。
ログインしてコメントを確認・投稿する