と言う事で今日はクリスマスメニューとして餃子の皮を使ってラザニアを作ったった(`・ω・´)
ミートソースは先日作って冷凍しておいたもの。ホワイトソースは自作したった。
たまにクリームコロッケを作ったりしてるのでホワイトソース自体はすぐ作れるw
ただ今日はラザニア一人分の量があればいいので、牛乳は100cc・バターは大さじ1・小麦粉は大さじ1.5杯分。
実家から持ってきたグラタン皿にミートソースとホワイトソース、餃子の皮と重ねて溶けるチーズをばらまいて210℃のオーブン(予熱済)で10分加熱。
加熱してる間に冷凍保存してたセロリの葉っぱを使ってコンソメスープも作ってみたお( ´_ゝ`)
ケーキも酒も無い食事になってしまったがまぁいいやw
明日は年末警戒の初日。
一年って早いね orz
ログインしてコメントを確認・投稿する