mixiユーザー(id:12243791)

2018年11月28日09:02

39 view

料理番組

晴れ晴れた

料理番組は好きでよく見ていた。
知らない料理ばかりで、楽しい。
食いしん坊だと思う。
ただ、小食・・・
それに作らない・・・

最近は2人分の材料でやってくれることが多い。
料理は少ない材料がいいと思う。
あれこれ使うと、私の場合だけかも知れないけど、うまくできない。
昨日は、コウ・ケンテツさんの中華風の肉じゃがを作った。
鶏手羽でしっかりスープをとるので、おいしい。
私は手羽元を使う。
中華風なので、オイスターソースが入る。
最後にニラをぱらり♪
仕上げに一味をふるけど、今回はパス、まだ、唇が痛い。
ダンナはこの肉じゃがが好きだ。
食べ終わると、子供みたいに「また作ってね」と言う。

今日は、田口先生の鶏肉と大根の韓国風煮物にチャレンジ
昨日、3分クッキングでやってた。
コチュジャン余っているし、大根、鶏肉、エリンギだけだから♪
材料が少ないっていいなぁ。
白菜漬けも出さなくちゃ、すっぱくなっちゃう。
暖かい日が続くと気持ちがのんびりする。







4 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する