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2018年11月02日06:57

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グルメの部屋(697)六本木テラス フィリップ・ミル フランス料理界で今注目を集めるシェフの一人、フィリップ・ミル氏による日本初出店のレストラン

グルメの部屋(697)六本木テラス フィリップ・ミル フランス料理界で今注目を集めるシェフの一人、フィリップ・ミル氏による日本初出店のレストラン
フレンチ
住所: 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス4F 050-5594-9741
(評価)☆☆☆
(*評価基準:☆5=毎週行きたい/ ☆4=月1回は行きたい/ ☆3=年一回程度/ ☆2=もう行かなくても/ ☆1=絶対行きたくない)
*評価については、事前期待と事後評価にギヤップがある程(事後評価の方がいい場合)高くなるように☆を付けています。またシナリオを持っている店を評価しています
(コメント)
以前イタリアンのレストランでしたが、気が付いたらフレンチになっていたひらまつグループ
のお店です。株主優待カードを最近使用していないのでたまにはと訪問してみました。ここから眺める赤坂の景色が好きで窓側の席を指定します。ここは、フランス料理界で今注目を集めるシェフの一人、フィリップ・ミル氏による日本初出店のレストランでシャンパーニュ地方の老舗シャトー「レ・クレイエール」の総料理長となり、わずか2ヶ月でミシュラン二ツ星を獲得されましたシェフです。以前はイタリアンの ボタニカで結構気に入っていました。今回は5,800円のコースをお願いしました。まずシャンパンでトリシャンして料理登場です。
本日のアミューズ
◆前菜/フランス産フォアグラのポアレ
◆お肉料理/ 豚肉のロースト バニラ香るビーツのスパイラルを添えて
チーズをオススメいただいたので、ウォッシュタイプのチーズをお願いしました。
◆デザート/ 宮崎県小林産和栗のモンブラン 秋らしい一品
晴れた日にミッドタウンの芝生やビルが美しくのびのびと味わうことができました。ただ料理自体は普通のレベルで美味しいと思う一品がなかったのが残念でした。このコースでは、料理はそれ程印象に残らなかったのですがデセールは美味しく色彩感覚は豊かでサービスが丁重でした。これからのクリスマスデートには是非予約を。ちなみにワイン一杯とチーズを追加してひとり一万円でした。(株主優待割引使用でCPは良くないです)。場所がら女子会やデート、誕生日などの記念日などにいいレストランです。

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